Caesar Salat mit Dressing
Das Wetter ist mittlerweile wieder warm genug und man gewöhnt sich an das Liegen draußen im Garten. Gleichzeitig startet wieder die Salatsaison, weshalb wir ein Rezept eines unschlagbaren Klassikers präsentieren. Der Caesar Salat!
Zutaten für eine Person:
150g Hähnchenfilet
12g Parmesan
1 Scheibe Toast
1 EL Olivenöl
¼ Kopf Römersalat
1 Ei
1 Knoblauchzehe
½ TL Senf
40 ml Keimöl Zubereitung:
Den Römersalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden und zusammen in einer Schüssel anrichten. Für die Sauce die gesamten Zutaten bis auf das Öl in einen Becher geben und mit dem Pürierstab aufschlagen, dann das Öl langsam unter ständigem Weiterschlagen einlaufen lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Das Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl mit Knoblauch rundum zu krossen Croûtons braten. Die Sauce über den Salat geben, alles gut vermischen und den Salat mit reichlich geriebenem Parmesankäse und den Croûtons bestreut servieren. Mit kross gebratenem Hähnchenfilet wird dies eine leichte Hauptspeise.