Frischer sommerlicher Couscoussalat

Endlich Sommer! Bei Sonnenschein und Temperaturen um die 30°C fällt es oft schwer, etwas Deftiges zu essen. Da ist ein leichter, sommerlicher Couscoussalat die perfekte Abwechslung. Zudem ist dieser Salat nicht nur lecker, sondern
auch gesund, vegetarisch und liefert im Sommer die wichtigsten Nährstoffe.

Zutaten für eine Person:
 50g Couscous
¼ Gemüsebrühwürfel
¾ Tomate
¼ kleine Zucchini
¼ gelbe Paprikaschote
Salz
Pfeffer
¾ EL Kräuter, frische (z.B. Oregano, Petersilie, Schnittlauch)
75ml kochendes Wasser
½ EL Pflanzenöl

Zubereitung:
Couscous in einer Schale mit kochendem Wasser übergießen. Den Viertel Gemüsebrühwürfel dazugeben und kurz umrühren. Quellen lassen und evtl. etwas Wasser nachgeben. Inzwischen das Gemüse waschen bzw. putzen und anschließend würfeln. Die Kräuter waschen und kleinhacken. Diese Zutaten mit dem Couscous vermischen. Nun Öl hinzugeben und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.