Auberginenrollen mit frischem Mozzarella

Dieses leckere Rezept eignet sich perfekt für einen sonnigen Grillabend mit der Familie und Freunden und bringt etwas Süden auf den Tisch.

Zutaten für eine Person:
1/2 längliche Aubergine
Salz
Pfeffer
4 TL Olivenöl
1 EL Semmelbrösel
1/2 Knoblauchzehe
einige Blätter Basilikum und glatte Petersilie
1 EL geriebener Parmesan
1 Kugel Mozzarella (light) 


Zubereitung:
Aubergine waschen und abtrocknen (Enden entfernen). Aubergine längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden (evtl. mit einer Aufschnittmaschine oder Hobel).
Eine Grillpfanne mit 1 TL Öl einpinseln und die Scheiben nacheinander braten, dabei immer wieder wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
Knoblauchzehe schälen, halbieren und fein hacken. 3 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel zusammen mit dem Knoblauch leicht anbräunen. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit dem geriebenen Parmesan unter die Semmelbrösel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Die Auberginenscheiben mit der Kräuterpaste bestreichen, mit den Mozzarellascheiben gleichmäßig belegen und aufrollen. Auf den Grill legen und ca. 5 Minuten grillen, bis der Mozzarellakäse leicht geschmolzen ist (alternativ in einer Pfanne braten). 


Nährwerte pro Portion:
495 kcal
31 Fett
15 Kohlenhydrate
31 Eiweiß