Scharfes Rindfleisch mit Gemüse

Dieses asiatische Rezept heizt Ihrem Stoffwechsel ordentlich ein und macht den Sommer noch heißer! Das Gute ist, Sie können den Schärfegrad selbst bestimmen, damit es Ihnen auch angenehm ist.

Zutaten für eine Person:
125g Rinderfilet
4 EL Sojasauce
1 Eiweiß
1 TL Speisestärke
30g Basmati-Wildreis-Mix
2 TL Öl
30g Zuckerschoten
1/2 Paprika
2 Stangen Frühlingszwiebeln
50g Chinakohl
1/2 Chilischote (je nach gewünschter Schärfe)
1 Knoblauchzehe
etwas Gemüsebrühe
etwas Sojasauce

Zubereitung:
Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden. Sojasauce mit Eiweiß und Stärke verrühren. Mit den Rinderfiletscheiben mischen und abgedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
Reis nach Packungsbeilage kochen.
Währenddessen das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilischote der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen (wer es ganz scharf haben möchte, kann auch die Kerne lassen und die Chilischote lediglich in dünne Ringe schneiden). In dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen.
Hälfte des Öls in einer (Wok-) Pfanne erhitzen und Fleisch darin unter Wenden 3-4 Minuten scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Restliches Öl erhitzen und das Gemüse mit den Chilistreifen und dem Knoblauch unter Rühren anbraten, mit etwas Brühe ablöschen und mit Sojasauce abschmecken.
Das Fleisch unter das Gemüse mischen und mit dem Reis servieren.

Nährwerte pro Portion:
462 kcal
15g Fett
36g Kohlenhydrate
36g Eiweiß