Hühnchen Curry mit Reis

Mit diesem Gericht weht ein Hauch von Indien in Ihre Küche: das würzige Huhn gepaart mit mildem Joghurt ist einfach ein Gedicht. Zutaten für eine Person: 150g Hähnchenbrustfilet 1 TL Mehl 60g Naturjoghurt 3,5 % Fett 1 TL Currypulver etwas Chilipulver, Salz und Pfeffer 1/2 EL Sonnenblumenöl 30g Vollkornreis 150g Brokkoli

Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Die Stücke mit Mehl bestäuben und darin wenden. Joghurt mit Curry, Chili, Salz und Pfeffer mischen und die Hähnchenstücke darin marinieren. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Reis nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen. Brokkoli waschen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbruststücke aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen und bei mittlerer Hitze rundherum ca. 10 Minuten braten. Wenig Salzwasser zum Kochen bringen und den Brokkoli darin ebenfalls ca. 10 Minuten dünsten, bis er bissfest ist. Reis auf einen Teller anrichten, mit Brokkoli und Hähnchen servieren. Übriggebliebene Marinade darüber träufeln.

Nährwerte pro Portion:
445 kcal 15g Fett 30g Kohlenhydrate 46g Eiweiß