Zucchini-Kartoffel-Suppe mit Lachs
Voller Power steckt die leckere Suppe aus Zucchini, Kartoffeln und Räucherlachs. Sie ist ideal für die Übergangszeit im Herbst - einerseits wärmend und energiespendend, andererseits leicht und vitalstoffreich.
Zutaten für 1 Personen:
120g Kartoffeln
250 ml Hühnerbrühe
1 Zucchini
1 Frühlingszwiebel etwas getrockneter Thymian
1/2 TL Senf etwas Chilipulver, Salz und Pfeffer
30 ml Sahne
50g Räucherlachs
1 TL frische gehackte Petersilie
1 TL gehobelte Mandeln
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Brühe zum Kochen bringen und die Kartoffelwürfel darin ca. 10 Minuten garen. Zucchini und Zwiebel waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. In die Brühe zusammen mit dem Thymian geben und weitere 10 Minuten garen lassen. Die Suppe pürieren und mit Senf, Chili, Salz (nicht zu viel), Pfeffer und Sahne abschmecken. Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Die Suppe in eine Schüssel geben, den Lachs hineinlegen und mit Petersilie und gehobelten Mandeln garnieren.
Nährwerte pro Portion:
281 kcal 18g Fett 27g Kohlenhydrate 17g Eiweiß