Mais – die gesunde Mischung für Muskeln und Herz

Ob gegrillt, gebraten oder gebacken – Mais geht immer! Besonders frisch gibt's den Mais im September, da er da nach sechsmonatigem Wachsen und Reifen geerntet wird.
Was den Mais so gesund macht, sind seine gesunden Inhaltsstoffe. Dieser enthält nämlich Beta-Carotin und viel Kalium und Magnesium. Und ist zudem eine hervorragende pflanzliche Eiweißquelle! Als sekundäre Pflanzenstoffe schützen die Carotinoide Lutein und Zeaxanthin die Sehkraft des Auges und wirken als freie Radikale positiv gegen Krebs- und Herz-Kreislauferkrankungen. Der hohe Ballaststoffanteil im Mais fördert die Verdauung und ist außerdem glutenfrei!
Der Mais kann in zahlreiche leckere und sehr gesunde Gerichte verwandelt und integriert werden – wie z.B. in Suppen, Salaten, etc. oder als Hauptgericht wie der klassische Maiskolben, gebratener Mais oder als Frittata.

Und jetzt, ab auf den Markt und mache dir dein Maisgericht.