Die Birne und was sie so gesund macht.

Während wir das ganze Jahr über Äpfel essen, ist in der kalten Jahreszeit auch ganz klar Birnenzeit. Oft fällt diese Frucht in den Schatten des Apfels, doch warum solltet du auf keinen Fall auf Birnen verzichten?

1. Die Birne ist reich an Ballaststoffen: Du solltest täglich um die 25-30g Ballaststoffe zu dir nehmen, eine Birne mit etwa 6g leitet also schon mal einen wichtigen Beitrag dieses Ziel zu erreichen.

2. Die Birne ist reich an Vitaminen: Winter = Erkältungszeit. Um dein Immunstem zu stärken, brauchst du Vitamine. Die Birne liefert dir eine Menge der wichtigsten Vitamine, wie Vitamin A und C und verschiedene B-Vitamine. Die Frucht punktet auch durch Mineralstoffe wie Schwefel, Kupfer, Zink, Jod, Magnesium und Phosphor.

3. Die Birne enthält nur etwa ein bis drei Gramm Fruchtsäure pro Liter, schmecken daher süßer als Äpfel und zählt so zu den leichtverdaulichen Obstsorten. Ab jetzt eine Birne als Snack zwischendurch?