Wir lieben Brot und Ihr?

Wir_lieben_Brot_und_Ihr.jpg

Heute haben wir ein gesundes Rezept für Brotliebhaber. 😋

Ihr benötigt ⬇

  • 40 g gehackte Kürbiskerne
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Sesamsamen
  • 100 g Süßlupinenmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 70 g Kokosmehl
  • 50 g geschrotete Leinsamen
  • 30 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 50 g Haferkleie
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL gemahlener Koriander
  • 2 Eier
  • 250 g Magerquark

So geht's ⬇

Kürbis-, Sonnenblumenkerne und Sesam mischen, 2 EL beiseitestellen. Übrige Kerne mit Süßlupinenmehl, Mandeln, Kokosmehl, Leinsamen, Dinkelmehl, Haferkleie, Backpulver, Salz und Koriander mischen.

In einer großen Schüssel Eier und Quark glatt rühren, die trockenen Zutaten und 250 ml lauwarmes Wasser nach und nach mit den Knethaken des Handrührgeräts untermischen.

Eine Kastenform (ca. 25 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glatt streichen und mit einem Messer längs einritzen. Die beiseitegestellten Kerne darüberstreuen, leicht andrücken, das Brot zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

Eine mit Wasser gefüllte feuerfeste Form auf den Boden des Backofens stellen. Brot im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 10 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180°C reduzieren und noch 45 Minuten weiter backen. Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter etwa 10 Minuten auskühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.